В рамках Фестиваля «Фрирайд на Камчатке» в Кузбассе состоятся кинопоказы фильмов об активном зимнем отдыхе с презентацией туристического потенциала Камчатского края. Показы спортивных фильмов пройдут в п. Шерегеш.

ГАУК «Кузбасскино» совместно с Министерством туризма Камчатского края представят зрителям в кинотеатре «Мустаг» 2, 3, 9, 10 декабря короткометражные документальные фильмы о внетрассовом катании.

В формате открытой встречи представители туриндустрии Камчатского края, мастера спорта, профессиональные фрирайдеры и основатель Kamchatka Freeride Community – Кирилл Серёгин поделятся опытом организации и проведения уникальных программ спортивных путешествий.

Катание вне трасс – это общемировой тренд. Фрирайд дарит невероятные впечатления и эмоции всем любителям катания по нетронутым человеком уникальным спускам.

Организаторы кинофестиваля предлагают к показу фильмы о внетрассовом катании на лыжах и сноуборде в формате скитур и бэккантри. Зрители увидят лучшие места для катания в Шерегеше, Грузии, на Камчатском полуострове и других завораживающих снежных широтах.

Яркая, современная документалистика на большом экране для фанатов кино и зимнего экстрима вдохновят туристов раскатать склоны Северного Мустага в этом сезоне! Просмотры фильмов и встречи с экспертами пройдут на некоммерческой основе, но с обязательной регистрацией в шапке профиля @kamchatka_freeride_community.

Полная программа фестиваля размещена в закреплённых постах @kamchatka_freeride_community.

Время сеансов можно узнать по телефону кинотеатра «Мустаг»: +7(38473) 6-22-34.