В Кемерово в рамках «Эха» Международного кинофестиваля «Дни короткометражного кино» 20 января 2023г. в ГАУК «Кузбасскино» пройдёт бесплатный показ фестивальной программы «На один день старше» (12+). Начало в 19:00.

Зрителям будет представлена программа «На один день старше», в которую вошли следующие фильмы:

 

«Кажется, навсегда» (реж. Алена Олейник). 17-летний Артем гостит в Москве у старшего брата. Город ему не нравится – слишком большой. Друзей нет, у брата своя жизнь. До того момента, пока он не встречает Машу с гитарой в подземном переходе. Теперь у него есть её голос и видео в смартфоне, есть уверенность в сердце, что это навсегда. Но сначала Машу надо заново найти в огромной Москве, а брат уже взял Артему обратный билет.

«Неошибка» (реж. Александр Ермолин). Отличник Коля делает ошибку в контрольной работе по русскому языку. Колина мама, директор школы, Департамент образования, все силы мира хотят заставить мальчика её исправить. Но Коля решительно против, потому что для него это не ошибка, а признание в любви маме.

«Новая мама» (реж. Александр Кузовков). Одновременно смешная, трогательная и даже пугающая история о маленькой пионерке Марусе. Мир вокруг девочки причудливый и яркий, но даже в нём есть свои проблемы, родители девочки переживают супружеские трудности. Но Маруся видит свою семью со всей трагичностью и абсурдом детским, наивным и чистым взглядом.

«Шурик» (реж. Александр Самсонов). Папа и мама оставляют четырехлетнего Шурика у странной бабушки. Мальчик впервые сталкивается с одиночеством взрослого мира. Мира – то ли сумасшедшего, то ли магического.

Дополнительная информация о программе кинопоказов по тел.: 36-30-31 и в социальной сети «ВКонтакте». Вход свободный (по предварительной записи).