14 декабря в рамках областного совместного проекта «Читай, смотри, твори!» ГАУК «Кузбасскино» с ГБУК «Государственная научная библиотека Кузбасса им В.Д.Федорова» было организовано мероприятие «Юрий Никулин – бриллиант кинематографа» с показом фильма Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» к 100-летию советского актера Юрия Никулина.

Снявшись в 45 кинокартинах, Юрий Никулин был одним из любимых актеров советского и российского зрителя. Обладая многогранным талантом, он мог сыграть от драматических до комедийных ролей. Его персонажи всегда запоминались и трогали струны человеческой души вне зависимости от того, играл ли он главную роль или роль второго плана.

Мы запомнили в основном его комедийные роли. Из обширной фильмографии любимого народного актера фильм «Бриллиантовая рука» был показан неслучайно. Режиссер Леонид Гайдай, работая над фильмом, изначально представлял в роли Семена Семеновича Горбункова именно Юрия Владимировича, блестяще сыгравшего главного героя.

Эта комедия откликается добром в сердцах зрителей в независимости от времени и поколения, являясь визитной карточкой народного артиста – артиста из народа Юрия Никулина.

 

#юрийникулин #бриллиантоваярука #кузбасскино #кинопоказ #кемерово #кузбасс #сибирь #культуракузбасса