В феврале кузбасские школьники и студенты получили возможность побывать на премьерных фильмах отечественного производства по «Пушкинской карте». Напомним, что на билеты в кинотеатр можно потратить две тысячи рублей до конца года, а это значит, что культурный киномарафон будет набирать обороты.

В Кузбассе к «Пушкинской карте» подключены 34 цифровых муниципальных киноучреждения. «Пушкинской картой» на посещение картин российского кинематографа можно воспользоваться в 22 кинотеатрах. Онлайн-продажу билетов открыли: «Кузбасскино» в г. Кемерово и кинотеатр «Октябрь» в г. Новокузнецк, а также кинозалы в г. Березовский, пгт. Бачатский, г. Гурьевск, пгт. Инской, г. Калтан, пгт. Краснобродский, пгт. Крапивинский, г. Ленинск-Кузнецкий, г. Мыски, г. Мариинск, п. Металлплощадка, пгт. Новый Городок, г. Прокопьевск, г. Полысаево, г. Таштагол, г. Топки, пгт. Тяжинский, пгт. Шерегеш, п. Ясногорский, пгт. Верх-Чебула.

До конца февраля в кинотеатрах возможно посмотреть премьеры фильмов: «Однажды в пустыне», «Одиннадцать молчаливых мужчин», «Папы», «Мистер Нокаут». Следите за афишами кинотеатров на сайтах и в социальных сетях.

Оформление карты доступно любому гражданину Российской Федерации в возрасте от 14 до 22 лет в приложении «Госуслуги.Культура» или в отделении Почта Банка. Перечень фильмов, на сеансы которых можно пойти по «Пушкинской карте», размещен и регулярно дополняется на платформе «PRO.Культура.РФ»