Прощание пройдет 18 марта. В 11:00 начнется гражданская панихида в здании театра в Камергерском переулке, в 13:00 — отпевание в храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. Евгения Сытого похоронят в Кемеровской области.

Актер Евгений Сытый умер после тяжелой болезни, ему было 52 года, сообщила пресс-служба театра МХТ им. Чехова.
Евгений Сытый (настоящая фамилия Костюков) родился 23 мая 1969 года в городе Белово в Кемеровской области. Окончил Кузбасский политехнический институт, играл и ставил спектакли в кемеровском театре «Ложа» Евгения Гришковца.

В начале 2000-х на фестивале «Новая драма» в МХТ был представлен его спектакль «Угольный бассейн». Тогда же он начал играть в кино. Дебютной картиной для Сытого стал фильм «Коктебель» Бориса Хлебникова. Затем он снялся и в других работах режиссера. «Еще несколько новых киноработ Евгения Сытого нам предстоит увидеть», — рассказали в театре.

В 2014 году режиссер Александр Молочников пригласил актера в кабаре-постановку «19.14», которая была приурочена к столетию Первой мировой войны. Сытый сыграл эрцгерцога Фердинанда, французского солдата, а также немца, который заставляет сына-пацифиста идти на войну. В 2016-м он стал постоянным членом труппы МХАТ им. Чехова.

Всего Сытый сыграл в 63 фильмах и сериалах, в том числе это «Чернобыль. Зона отчуждения», «Эпидемия», «Гоголь», «Аритмия», «Ольга» и «Домашний арест». Актер был награжден медалями «За веру и добро», «За служение Кузбассу», «70 лет Кемеровской области» и орденом «Доблесть Кузбасса»